欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
“学党史提品质”全省A级旅游景区 2021质量提升年行动启动大会在汴举行
【同步旅游网】 时间:2021-03-29 来源:本站整理 【收藏本页
  3月27日,“学党史提品质”全省A级旅游景区2021质量提升年行动启动大会在开封举行,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党史学习教育实效,提升我省A级旅游景区管理水平和服务质量,推动旅游业高质量发展。

  市长李湘豫出席会议并致辞,省文旅厅厅长姜继鼎出席会议并讲话,省文旅厅副厅长李延庆、孙鹏等出席会议。

  李湘豫代表开封市委、市政府向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,开封以古闻名,是首批国家历史文化名城、中国八大古都之一,迄今已有4100多年的建城史,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的宋文化;开封以文强市,以保护传承弘扬黄河文化为主题,持续实施“文化+”行动,文化产业增加值高于全国、全省平均水平,宋都古城即将实现“五个贯通”,“四月清明”“十月菊香”“大宋不夜城”等文旅活动叫响全国;开封以旅兴市,以全域旅游为抓手,深化“旅游+”行动,推进“十个一”融合发展机制,实现了“一业兴百业旺”,“十三五”期间,全市游客接待量和旅游综合收入年均增速排名全省前三,旅游综合收入突破700亿元,带动第三产业对GDP的贡献率达到47.6%;开封以新出彩,把文旅强市作为“十四五”时期重点发展战略,围绕“三座城、三百里、三千年”,着力推动文化和旅游由融职能向融效能、融领域向融全域、融谋划向融规划、融产品向融产业、融线下向融线上全方位转变,高水平建设世界历史文化名都。

  李湘豫说,品质是文旅业的灵魂,是贯彻新发展理念的内在要求,是推动高质量发展的核心优势。本次大会为开封学习最新政策、把握前沿理论、借鉴经验做法提供了难得机遇。真诚期望与会专家为开封把脉问诊、传经送宝,真诚期望省文旅厅给予开封更多的支持和帮助,助力开封文旅产业高质量发展。

  姜继鼎指出,当前,全省旅游市场加速恢复,各景区各单位要把实施质量提升年行动作为党史学习教育的重要内容,加强领导,强力推进,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史的热情化作开创文旅融合高质量发展新局面的强大动力。要提高服务质量,提升景区一线人员在职业道德、仪容仪表、礼节礼貌、服务技能、执业规范等方面的能力素质,树立“五位一体”服务意识,“零距离一站式”解决好游客在景区的合理诉求。要推进智慧旅游建设,推进河南智慧旅游开放平台升级,拓展文旅数据共享及应用;推进景区智慧化改造、智慧博物馆建设等工作,推动“5G+文化旅游”建设,引导打造更多“5G+VR”等智能化的应用场景;实施河南省文化产业数字化工程,大力培育数字文化产业、文化创意、新型演艺娱乐等新型文化业态。要全面启动暗访检查工作,通过领导带队暗访、4A以上景区交叉暗访、第三方“体验式”暗访检查,科学运用检查结果、严格落实奖惩,确保行动取得实效。

  姜继鼎还就全省文旅系统做好疫情防控和安全生产工作提出了具体要求。

  会议传达学习了文旅部《关于做好2021年清明节、劳动节、端午节文化和旅游假日市场工作的通知》精神,宣读了《全省A级旅游景区“2021质量提升年行动”方案》,开封市文广旅局、洛阳市文广旅局、云台山景区、建业电影小镇、清明上河园景区作了交流发言。

  据悉,全省A级旅游景区2021质量提升年行动将从意识形态强化行动、服务质量提升行动、景区品质提升行动、智慧景区建设行动、安全景区建设行动、舆情处置能力提升行动六个方面开展,旨在进一步加强监管、提升服务、优化环境,不断增强我省文化旅游品牌的影响力和美誉度。

来源:开封市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431