欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
安阳市开展景区综合品质“百日大提升” 打造优质景区
【同步旅游网】 时间:2021-04-02 来源:本站整理 【收藏本页
  近日,安阳市开展的景区综合品质“百日大提升”活动,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,以旅游景区综合品质提升为带动,以提高游客满意度为目标,以点带面,集中解决、改善了一批影响我市旅游走出去、强起来的突出问题,进一步优化了全市旅游服务环境。

  3月24日,记者先后来到汤阴羑里城、岳飞庙等景区,景区内干净整洁,春意盎然,工作人员服务意识和能力明显提升。记者看到,景区工作人员均佩戴工牌、讲普通话,用语文明,礼貌服务。景区内景点众多,讲解员详细介绍人文历史、神话传说、民间故事等相关知识,全方位、多角度挖掘景区文化价值,增加景点的趣味性、故事性。“自‘百日大提升’活动开展以来,我们迅速成立了景区管理办公室,先后召开4次部署会议,集中整治23项问题,对岳飞文化藏品展进行了装修布展,改造了文创精品店、容斋销售店和游客服务中心,更换了景观水池、汉白玉栏杆、琉璃基座等;对一些碑刻进行了加固,还更换了钢化玻璃和青石基座,并且进行灯光亮化;对木匠瓷塑像进行修补,对老馆的电路进行了改造,对景区地面进行了整修。”汤阴县岳飞纪念馆副馆长张一帆介绍,“此外,我们首次开放了夜场,增加了很多特色演出,景区的环境有了很大的改变和提升。为了进一步提升岳飞文化内涵,我们对岳飞文化藏品展进行了装修布展,3月27日对外开放,希望本次展览能够推动岳飞文化的传承和发展。”

  据悉,全市开展景区综合品质“百日大提升”活动日程已过半,多数景区从多方面进行了改善、提升,景区综合品质提升效果显著。汤阴县文化旅游发展中心主任陈志国表示,活动开展以来,汤阴县高度重视、多措并举,召开专题工作会议23次,梳理台账77项,投入400余万元,改造岳飞庙、羑里城等景区基础服务设施28项,召开讲解员专题培训会30余次,健全景区安全文物保护等长效机制19项,取得了良好的社会效果和经济效果。今年春节期间,全县主要景区参观人数、旅游收入分别较2019年增长45%、34%。下一步,汤阴县将全力贯彻全市“百日大提升”活动观摩交流座谈会精神,持续推进问题整改,补齐工作短板,完善管理机制,巩固活动成果,着力打造“一流景观质量、一流服务水平”的景区品牌,推动全市文化旅游高质量发展,力争在“十四五”规划开局之年实现新的跨越。

来源:安阳市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431