欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
清明假期盘锦市旅游市场稳步复苏
【同步旅游网】 时间:2021-04-06 来源:本站整理 【收藏本页
  清明假期,辽河湿地惠风和畅,满眼春意。在疫情管控向好、高速通行免费、假日旅游产品供给精彩纷呈等多重利好叠加下,游客出游兴致高涨,盘锦市假日旅游市场呈现优质高效发展态势。

  3天清明假期全市接待旅游者人次27.36万,旅游收入2.1亿元。其中,重点A级景区共接待域内外游客10.6万人次,北旅田园、七彩庄园景区游客接待量超过1万人次以上。江南风情园、森林公园、绕阳湖等特色景区迎来春季踏青高峰。红海湿地温泉、大江户温泉等温泉休闲企业接待人次始终保持高位运行。全市春季旅游已经恢复正常状态。

  注重文旅融合,旅游热点推陈出新。清明假日期间,各景区、街区等踏春赏花、民俗祈福等文化旅游活动精彩纷呈。“汉服抖音挑战赛”“七彩风筝节”“风情园伞舞”“森林公园踏青”等系列文化活动给游客带来丰富的出游体验。各类博物馆、美术馆、文化馆等纳入游客游览线路,提升旅游的文化内涵,彰显“辽河文化”独特魅力,旅游热点推陈出新,吸引广大游客互动参与。

  盘锦北旅田园——黑风关古镇景区荣获“最佳IP主题冰雪景区”称号,清明假期,景区特别策划“来北旅,逛花街、穿汉服、拍抖音,体验不一样的踏青节”活动。

  游客在游玩中参与“穿汉服拍抖音视频话题挑战”还可以赢万元大奖。

  中尧七彩庄园景区的活动也是丰富多彩:国内专业顶级放飞团队为游客带来精湛的风筝表演;大型无人机拉烟特技表演;全国唯一以特大号葫芦文化为主题的“福禄”长廊,在这里邂逅一段诗情画意的美好时光。

  在江南风情园内,应接不暇的春花,还有垂柳依依下的小桥、阁楼,一摇一曳的乌篷船,都备受关注。同时,游客还可以在园内观看腰鼓舞、伞舞等一系列演出。

  在盘锦森林公园,可以低头挖野菜,将春的味道带回家。还可以攀爬到盘锦地理海拔最高点,仰望蓝天白云,近距离接触春意。很多周边城市的游客都表示,每一次小长假到盘锦,都会收获快乐、收获美景,总是不虚此行。

  清明节期间,在市、县区、镇街各级党委政府的强力部署、精心组织下,盘锦市文旅广电局圆满实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。节日期间,新华网、今日头条、腾讯、网易及市内外主流媒体融合聚焦,通过传统媒介和微信、微博等新兴媒体,发表盘锦春季旅游等相关文章和视频,“盘锦生态旅游”品牌知名度和吸引力显著增强。

信息来源:盘锦市政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431