欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
本溪市规划制定红色经典之旅路线
【同步旅游网】 时间:2021-04-07 来源:本站整理 【收藏本页
  日前,本溪市根据全市红色遗址分布和省人民政府,省文物局公布的第一批革命文物名单,制定了本溪市红色经典之旅路线图,为本溪市传承红色基因,讲好党的故事和实施“文旅兴市”指明了方向。

  本溪是东北抗联重要根据地,现存东北抗联红色遗址及抗联纪念馆等革命文化遗址178处,其中,体系完整的片区6处,馆藏展品2000余件(套),认定革命文物633件,打造了“重走抗联路”红色旅游品牌;省文物局首批认定本溪市红色文物77处、省政府批准本溪市7处不可移动文物为省级红色文物遗址,是我省主题教育和红色教育的重要目的地。

  红色经典线路分为三条,第一条为西线。包括本溪湖工业遗产群-本溪市博物馆-平顶山-西山公园庙儿沟“万人坑”纪念地-苗可秀烈士陵园-大冰沟抗联密营遗址等。第二条为中线。包括汤沟杨靖宇纪念馆-西征会议遗址-关门山抗联密营遗址-东北抗联史实陈列馆-龙道沟抗联遗址-抗联老边沟战斗歼敌遗址-东南满省委遗址等。第三条为东线。包括仙人洞抗联遗址-辽宁东北抗日义勇军纪念馆-桓仁抗联烈士陵园-唐聚伍广场-西江惨案遗址-望天洞抗联仓储遗址-枫林谷抗联密营遗址等,遥相呼应各具特色。

  本溪市将按照省政府关于“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,认真落实保护单位“四有”工作要求,做好新公布的省级文物保护单位的保护管理工作。

信息来源:本溪市政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431