欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
“老家河南·豫见美好”中国铁路旅游主题推介会在洛举行
【同步旅游网】 时间:2021-04-14 来源:本站整理 【收藏本页
  4月13日,由中国铁路郑州局集团有限公司、省文旅厅和洛阳市政府联合主办的“老家河南·豫见美好”千趟旅游专列游中原、中国铁路旅游主题推介会在洛举行。

  省文旅厅厅长姜继鼎、副厅长朱建伟,中国铁路郑州局集团有限公司总经理刘勇,洛阳市市长刘宛康、副市长魏险峰,以及中国铁路、中国旅行社协会有关负责同志出席推介会。

  日益发达的铁路客运使旅游业活力倍增。特别是近年,在中国铁路和中国铁路郑州局集团的大力支持下,洛阳积极探索“铁路+旅游”发展新模式,开通了“古都夜八点”号、“牡丹号”高铁旅游列车,打造了独具特色的“铁路小镇”,“坐高铁、游古都、赏牡丹”已成为众多游客的心仪之选。

  在此次推介会上,洛阳市文化广电和旅游局、河南中原铁道旅游集团有限责任公司签署铁道旅游战略合作协议,双方将组成专题工作组,积极推进引客入洛合作事宜。中国旅行社协会铁道旅游分会、河南省文旅厅也签署了铁道旅游战略合作协议,双方将综合运用各自资源,在引客入豫、开发旅游线路产品等方面,互相支持、资源互补。推介会上还提出,铁路部门将与地方联动,深入实施千趟旅游专列进出河南计划。

  刘宛康在致辞时表示,这次推介会在洛阳举行,中国铁路与洛阳旅游再续前缘、再谱新篇,必将为洛阳文化旅游业发展注入新的活力。尤其是呼南高铁豫西通道年内开工,“十字型”高铁枢纽建设全面提速,都市圈联动发展步伐加快,洛阳的铁路旅游业将进入黄金发展期。洛阳市将全力当好服务企业的“店小二”,为合作事项落地实施提供最优的环境、最好的服务。

来源:洛阳市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431