欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
2021宽甸·鸭绿江(河口)桃花节新闻发布会 暨宽甸旅游推介会在沈阳举行
【同步旅游网】 时间:2021-04-16 来源:本站整理 【收藏本页
  4月14日,在那桃花盛开的地方--鸭绿江畔 仙境宽甸 2021宽甸·鸭绿江(河口)桃花节新闻发布会暨宽甸旅游推介会在沈阳举行。宽甸县副县长孙景波以及省、县文旅广电局领导出席发布会。

  本次发布会邀请了省内20多家新闻媒体单位、平台和30多家省内旅行社以及自驾联盟、户外群主、摄影旅游达人共计120多人参加推介会。在新闻发布会现场,副县长孙景波向广大参会人员介绍宽甸县丰富的旅游资源和生态旅游产业发展情况,孙景波介绍,鸭绿江(河口)桃花节至今已经成功举办了16届,是宽甸最具知名度的旅游节庆品牌之一。自2005年成功举办首届桃花节以来,该县以桃花为媒,喜迎八方来客,歌唱家蒋大为的一首《在那桃花盛开的地方》更是让宽甸河口桃花火遍全国,宽甸县委、县政府将以鸭绿江(河口)桃花节的开幕吹响2021年宽甸旅游发展的号角,紧抓当前创建全域旅游示范区的有利契机,以县城全域旅游集聚区这一核心开发建设为重心,以宽甸经济开发区和中朝互市贸易区为两翼,全力打造“鸭绿江特色产业廊带”、“绿色生态产业廊带”和“文化旅游产业廊带”,加快宽甸文化旅游支柱产业建设,推动宽甸全域旅游大发展。

  县文旅广电局负责人和部分景区负责人向参会人员做了宽甸县旅游资源总体推介和各景区推介。预计今年桃花最佳观赏期为4月26日-5月5日。宽甸县将在桃花节期间举办“云赏桃花”线上直播、“忆抗美援朝历史 览断桥两岸风光”乘船赏桃花、“桃园祈福”等系列活动。

  近年来,宽甸县委县政府持续推进“生态立县、旅游强县”发展战略,先后获得“辽宁省乡村旅游示范县”、“中国十大最美乡村”、“辽宁省首批旅游强县”等殊荣。

  在“十四五”规划和2035年远景目标期内,宽甸将加快推动“一核两区三带”发展布局,紧紧抓住当前创建全域旅游示范区的有利契机,以宽甸县城全域旅游集聚区这一核心开发建设为重心,以宽甸经济开发区和中朝互市贸易区为两翼,全力打造“鸭绿江特色产业廊带”、“绿色生态产业廊带”和“文化旅游产业廊带”,加快宽甸文化旅游支柱产业建设,加快产业融合、城乡互动、全域旅游大发展,实现宽甸边疆革命老区在新时代的全面振兴。

信息来源:丹东市政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431