欢迎来到同步旅游网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
 海洋极地世界 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
今年合肥市将新增46个A级旅游厕所
【同步旅游网】 时间:2019-05-10 来源:合肥热线 【收藏本页
旅游景点的厕所里安装上了电子地图,游客打开APP就可以搜索到最近的厕所,还能检测到厕所的坑位和如厕人数。这样的便民设施已经在巢湖市和庐江县的旅游厕所上线。5月9日下午,合肥全市旅游厕所革命工作推进会在巢湖市举行。据了解,今年合肥市各区县将以巢湖为目标,新增46个A级旅游厕所。 

巢湖3A旅游厕所提升景点口碑

5月9日下午,合肥市各县区工作人员一同前往巢湖市洗耳池、卧牛山和龟山公园三个景点对景点厕所进行考察。三个景点的厕所中两个3A级一个2A级。从外观上看三个厕所的建筑风格并不像传统厕所,而是设计成与景点相得益彰的外形。内里都配备“六小件”。3A级厕所还配备母婴室和第三卫生间。

复古的墙面和外形设计,室内明亮整洁,厕纸,洗手液、挂钩、烘干机、扶手、面镜等“六小件”配备齐全。除了男女厕所之外,还有第三卫生间。墙面上挂着监控屏幕,能检测到厕所的坑位和如厕人数。这可不是大酒店的洗手间,而只是升级版的景点公厕。

卧牛山公园的厕所就是一个改造很成功的厕所。据附近的居民说,这里原本就是一个很简陋的厕所,和农村的旱厕差不多。经过整改后,厕所焕然一新,“现在的这个厕所真的很好,很干净明亮,工作人员每天都要打扫好多遍。走进厕所基本上闻不到厕所的气味。”

据了解,巢湖市近4年来共改造建设了各类厕所998座,其中达到A级标准的118座。到2020年巢湖市将形成“10分钟如厕圈”,方便市民就近如厕。

旅游厕所定位信息将覆盖全市

合肥市旅游厕所革命工作推进会会上指出,目前全市旅游厕所存在问题,包括建设标准不高;门把手、门栓严重损坏;配套设施不齐全;暗访过程中发现整改不到位或者不整改的情况……

为保障旅游厕所工作顺利推进,加大了对旅游厕所革命的资金投入力度,完善了政策支持,巢湖市、庐江县、肥西县、包河区等财政对旅游厕所建设项目给予了资金的有效保障,市级财政每年都在旅游发展资金项目中对旅游厕所建设进行事后奖补,2015年下拨66万元、2017年下拨78万元、2018年下拨57万元。

据了解,巢湖市在完成厕所建设改造,相关部门专家进行统一验收合格后,在省市奖补基础上每座厕所再给予3万—5万元一次性补助。

近3年内,合肥市共评定了195个A级厕所,其中3A旅游厕所18座、2A旅游厕所47座、A旅游厕所130座,2019年全市目标再建46座。

会上还讨论下一步要把巢湖市、庐江县实施的旅游通、APP、微信小程序等线上旅游服务推广到全市,同时还要将旅游厕所电子定位信息融入进来,做到真正方便市民游客。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:同步旅游网 Copyright 2012 tttbb.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431